2018年数据库流行度排行榜

近日,2018年数据库流行度排行榜出炉了。

在此榜单上,MySQL排名高居第一,Redis排名第六,MariaDB排名第八。

对于2018年数据库流行度排行榜单,程序员网友也纷纷发表各自的一些看法:

网友一:PostgreSQL很好用的,升级版mysql~

网友二:最喜欢的莫过于pg, 唯一一款最贴紧oracle的数据库了。

网友三:MySQL+Redis~

网友四:MariaDB路过~

认真的程序员网友发现,单就MySQL + MariaDB(58.7+13.4),已经高达72.1%,流行程度基本上是碾压其他数据库。

0、MySQL

MySQL是相对来说年轻的数据库,它宣称自己是最流行的开源数据库。

MySQL为多门编程语言提供API,如C、C++、Eiffel、Java、Perl、PHP、Python、Ruby和Tcl等。

1、PostgreSQL

PostgreSQL标榜自己是世界上最先进的开源数据库。

有不少的PG程序员粉丝认为,PostgreSQL和Oracle完全可以相提并论。

PostgreSQL能运行在多个操作系统上,如Linux、Unix、Mac OS X与Windows。

2、Oracle

Oracle是甲骨文公司的一款关系数据库管理系统。

它在数据库领域处于领先地位,不过,由于价格略昂贵,所以国内不少的开发者选择MySQL,或者性能和MySQL差不多的PG。

以上数据由StackOverflow开发者调查发布。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注