U盘启动安装centos系统

  1. 首先用老毛桃制作一个linux启动盘(这里我们用到的是 CentOS-7-x86_64-Minimal-1804 )
  2. 把U盘插到服务器上,并在bios中设置U盘为第一启动项
  3. 服务器启动后,进入centos安装选择页面,此时按键 TAB,修改启动盘路径vmlinuz initrd=initrd.img inst.stage2=hd:/dev/sdb4 quiet
  4. 进入centos安装页面,选择语言
  5. 给硬盘分区
  6. /boot :用来存放与 Linux 系统启动有关的程序,比如启动引导装载程序等,建议大小为 100MB 。
    /usr :用来存放 Linux 系统中的应用程序,其相关数据较多,建议大于 3GB 以上。
    /var :用来存放 Linux 系统中经常变化的数据以及日志文件,建议大于 1GB 以上。
    /home :存放普通用户的数据,是普通用户的宿主目录,建议大小为剩下的空间。
    / : Linux 系统的根目录,所有的目录都挂在这个目录下面,建议大小为 5GB 以上。
    /tmp :将临时盘在独立的分区,可避免在文件系统被塞满时影响到系统的稳定性。建议大小为 500MB 以上。
    swap :实现虚拟内存,建议大小是物理内存的 1~2 倍。、
  7. 设置系统密码,此时系统正在进行安装,安装完毕会在右下角提示reboot
  8. 重启后,输入账号密码,此时系统安装完毕!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注